Microcapsule contenenti olio essenziale di Rosmarino

Microcapsule secche ottenute per coacervazione in fase acquosa, contenenti olio essenziale di rosmarino, specificatamente studiate per la protezione del principio attivo da agenti ossidanti diretti. Inoltre, esse facilitano la veicolazione della parte attiva (olio essenziale di rosmarino) a livello intestinale, aumentandone l’efficacia terapeutica. Le microcapsule possono essere aggiunte a formulazioni solide orali – anche in associazione con altri principi attivi – quali capsule rigide o bustine monodose, dispersibili o orosolubili, mantenendo inalterate le caratteristiche terapeutiche dell’olio.

Informazioni generali

L’olio essenziale di rosmarino è ricco di composti terpenici e fenolici (acido carnosico) responsabili delle sue numerose proprietà; tra le principali si ricordano quelle antispasmolitiche nelle coliche renali, quelle colagoghe e carminative e, più recentemente, come alcuni studi dimostrano, anche come antitumorale e con effetti sul metabolismo lipidico. In particolare, l’acido carnosico è stato dimostrato essere efficace nel controllo del metabolismo lipidico, agendo sull’inibizione della lipasi pancreatica. Veicolando l’olio essenziale di rosmarino nella forma microincapsulata, è possibile ottenere una uniforme distribuzione dell’olio sull’intero tratto gastro-intestinale, facilitando così l’assorbimento del principio attivo a livello intestinale, dove può esplicare la sua azione a livello sistemico

Composizione

Gelatina animale, olio essenziale di rosmarino, E551.

Caratterizzazione

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