Microcapsule secche ottenute per coacervazione in fase acquosa, contenenti olio essenziale di rosmarino, specificatamente studiate per la protezione del principio attivo da agenti ossidanti diretti. Inoltre, esse facilitano la veicolazione della parte attiva (olio essenziale di rosmarino) a livello intestinale, aumentandone l’efficacia terapeutica. Le microcapsule possono essere aggiunte a formulazioni solide orali – anche in associazione con altri principi attivi – quali capsule rigide o bustine monodose, dispersibili o orosolubili, mantenendo inalterate le caratteristiche terapeutiche dell’olio.
Informazioni generali
L’olio essenziale di rosmarino è ricco di composti terpenici e fenolici (acido carnosico) responsabili delle sue numerose proprietà; tra le principali si ricordano quelle antispasmolitiche nelle coliche renali, quelle colagoghe e carminative e, più recentemente, come alcuni studi dimostrano, anche come antitumorale e con effetti sul metabolismo lipidico. In particolare, l’acido carnosico è stato dimostrato essere efficace nel controllo del metabolismo lipidico, agendo sull’inibizione della lipasi pancreatica. Veicolando l’olio essenziale di rosmarino nella forma microincapsulata, è possibile ottenere una uniforme distribuzione dell’olio sull’intero tratto gastro-intestinale, facilitando così l’assorbimento del principio attivo a livello intestinale, dove può esplicare la sua azione a livello sistemico
Composizione
Gelatina animale, olio essenziale di rosmarino, E551.
Caratterizzazione
Gli uffici IPDistribution srl resteranno chiusi per le festività natalizie
dal 27 al 29 dicembre 2023, compresi
IPDistribution offices will remain closed for Xmas break
during December 27th to 29th, 2023 included