Zeaxantina

La zeaxantina è un carotenoide della classe delle xantofille, avente struttura chimica strettamente correlata al carotene e isomero della luteina. Si trova principalmente nei chicchi di mais (dove è responsabile della colorazione), negli spinaci, broccoli e radicchio rosso.

La principale proprietà della zeaxantina è legata alla sua capacità di assorbire le radiazioni solari. un apporto ottimale di zeaxantina contribuirebbe alla buona salute degli occhi. Per questa sua azione, la zeaxantina supporterebbe il benessere della retina e soprattutto della macula (la zona centrale della retina dell’occhio umano, la più sensibile agli stimoli luminosi) e della fovea (regione concentrica all’interno della macula).

Viene anche utilizzato come colorante alimentare.

Zeaxantina
Top

INFORMAZIONI

  • IPDistribution S.r.l.
  • +39 0283439310
  • +39 0283439312
  • Via Civesio 6, 20097
  • San Donato Milanese (MI)
  • info@ipd-srl.com
  • IT07812270960